Вермикулит - фасовка от 1 литра до 100, высокое качество, вспученный ВВФ-2 (Агровермикулит).
Вермикулит – является экологически чистым минералом из группы гидрослюд, который образуется в земной коре. После обработки при температуре 800 град.С он превращается в сыпучий чешуйчатый материал.
Благодаря содержанию окисей микроэлементов таких как кальций, магний, калий, алюминий, железо, кремний – вермикулит является эффективным биостимулятором роста растения. Обладая высокими сорбционными и аэрационными свойствами, вермикулит является отличным регулятором воздушно-влажностного режима, положительно влияющего на развитие корневой системы.
Вермикулит имеет очень высокий коэффициент водопоглощения – 400% (100гр. вермикулита поглощает 400-530 мл воды). Он легко впитывает влагу и легко отдает ее растению обратно, создавая тем оптимально влажную среду для питания корней.
Вермикулит – это высокопористый минерал, у которого между чешуйками находится воздух. Его строение позволяет добиться от субстрата необходимых аэрационных свойств, при которых земля не слеживается, не образуется корка на ее поверхности, она остается рыхлой.
Свойства вермикулита:
- эффективно разрыхляет почву, не давая ей ссыхаться и скомковываться, почва постоянно остается рыхлой, несмотря на засуху или излишнюю влагу;
- отлично регулирует воздушно-влажностный режим, вбирает и запасает в себя влагу в 5 раз больше собственного веса, впоследствии отдавая ее корням растений, что снижает необходимость поливов в 3-5 раз, при этом не "заливая" почву, т.е. почва полностью увлажнена, но при этом отлично аэрирована;
- содержит в себе большое колличество микроэлементов, необходимых для роста: окиси кальция, магния, калия, железа, кремния;
- улучшает структуру легких (песчаных) и тяжелых (глина и суглинки) открытых грунтов;
- активно стимулирует рост корневой системы и растения в целом;
- уменьшает кислотность и процесс засоления грунтов на 8-14%;
- увеличивает эффективность действия удобрений, сохраняя в себе и затем отдавая полезные вещества;
- снижает заболевание корневой гнилью;
- увеличивает сохранность овощей и фруктов;
- увеличивает урожайность
- используется в качестве субстрата для выращивания гидропонным методом
Ph 6.8-7.0 (нейтральный — слабощелочной)
Содержание: магния — 10-14%, калия — 3-5%, кальция — 1,2-2%, марганца — 0,8-1%, железа — 5,6-6,5%, кремния — 34-36%