Мини-мясная - куры данной породы считаются лучшей для частного подворья и поэтому птицеводы любители охотно их разводят. Ведь помимо великолепных продуктивных качеств, они очень мало едят (до 130 гр) и минишкам требуется меньшая жилплощадь. Это очень значительно сказывается на окупаемости содержания.
Мини-мясные породы кур отличаются очень вкусным и нежным мясом. Жир располагается между мышцами, как у мраморного мяса, за счет этого мясо данной птицы очень сочное.
Для мясных пород выдается очень высокий показатель яйценоскости
Рацион питания – как у обычных деревенских кур. Специалистами рекомендуется взращивать цыплят на комбикормах для мясных пород. Начиная с четырехнедельного возраста, постепенно замещать комбикорм зерновой смесью мелкого помола с добавлением: мясокостной и рыбной муки, мела, или порошка из яичной скорлупы, желательно использовать премиксы для молодняка.
Семья-производитель (на фото) приобретена в Всероссийском научно-исследовательском и технологическом институте птицеводства.
Продукция ЛПХ "Белая ферма"